你的当前位置: 首页 > 资深解读

转载:淄博沂源:14家“三农“企业实现复工复产

时间:2020-02-29 来源:5分6合官方-3分6合官方热线

  中新网5分6合官方-3分6合官方动静2月26日电(签约作者 田廷芳 通讯员 宋以民)2月26日,走进沂源县安信农场阳光棚车间,大棚里不仅满盈着蔬菜的清香,并且绿意盎然,工友们正将收割的韭菜码在框里,准备运往超市。“今朝蔬菜市场活泼,我们走超市销售,这一茬下来至少万数。但这利好,多亏了税收好政策和鲁村税务分局的优服务。”公司财政司理宋小霞说,公司属市级以上农业龙转头企业,涉及时蔬、水果、以及韭菜、花卉等“三农”产物,大部分销往超市,发票开具是个大标题,公司复工复产后,税务部分第暂时间引导开通电子税务局并在公司安设电子发票开具系统,“要是不能及时提供发票,蔬菜就不克进超市销售,时蔬就老了,也就没有价格了。” 

  农业合作社是“三农”经济现代化发展的重要模式,但面对突如其来的新冠肺炎疫情,农业合作社的发展,呈现了税收申报存案、产物走超市需要发票等标题,怎样办理?沂源县税务局阐扬税收职能,在做好自我保护的同时,进一步办事“三农”复工复产,为实现经济社会发展目的努力继续。 

  沂源县中庄镇中韩庄村的淄博秋成果蔬有限公司,也是一家农业合作社,前些天,通过青岛的外贸企业获取了代价600余万元的出口果品订单。订单紧,亟需加强发票用量。“恰逢疫情防控时代,这可咋办呢?”公司经理孟昭帝将需求信息发在了“税企互动”交流群里,不一会年光,就收到了西里税务分局马峰发来的视频连线,过程视频查看其生产谋划环境、租赁条约、发卖合同以及运输条约、资金流等情形后,“准予我们加强发票用量,这真是打点了公司燃眉之急。”孟司理雀跃之情溢于言表。 

  “这样大规模的孵化小鸡,在以前想都不敢想。”沂源县明发牧业公司司理侯明如许报告我们,上一套规范化的孵化器大约需要3万元阁下,本钱高、危害大,但这些年随着人民糊口水平的前进,以及环保、卫生、质量的要求,小鸡孵化需要转型成长,而经由孵化器孵化就是重中之重。“不转型公司就要关停,畴昔的厂房就要闲置,市场就要萎缩,而更叫我们闹心的是,范围上来了,却又碰上了新冠肺炎疫情。”侯明说,就在公司复工复产的时候,鲁村税务分局开展“线上”调研运动,了解情形后,陈说我们养鸡和孵化鸡苗都免税,不受规模巨细影响,“这一下可好了,公司购进40台孵化器,最先复工复产,到目前已初具规模,年产800万支小鸡。”面对将来,侯经理信念满满。 

  据相识,沂源县备案农业企业已达40家,新冠肺炎疫情孕育期间14家企业实现复工复产,这为该县“三农”经济发展夯实了基础,也为战胜疫情积聚了实力。 

  “税收增温,经济加热,助力‘三农’经济成长,这是我们见义勇为的责任和任务。”沂源县税务局党委布告、局长王厚勇显露,下一步我们将以加快扶植税收今世化先行区的信心和勇气,为“三农”经济发展孝顺更大更强的税务气力。(完) 

上一篇:【转载】央视《新闻联播》:一线抗疫群英谱5分6合官方-3分6合官方首支医疗队为生命的重生而坚守

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏