莱芜区税务局:规范办税流程优化纳税服务

时间:2019-12-23 来源:5分6合官方-3分6合官方热线

  大众网・海报动静济南12月20日讯(记者 亓秀宝 通讯员 赵秀青)近日,市民李师长拨打电话求助,称想要将公司刊出,公司内没有纳税敷陈表,必要税务部分协助协助给打印纳税呈文表。接到来电人回响后,莱芜区税务局随即将工单转交第一分局举行管理。

e9566a10817aabac7b32997e0beed744.jpg

  凭据“接单即办”的原则,第一分局工作职员过程来电人提供的单位信息,登录金三体系举行了检修核实,于当天下昼实时给纳税人李师长举办了电话复原,告知李师长办税大厅能够为其提供请示表模板,只需要他本人携带公章等资料前来治理、填写呈报表信息即可。第二天上午9点多该纳税人前来治理刊出营业,前台窗口职员主动供应讲述表并耐烦与其不异,资助来电人顺遂的完成了单位注销业务。我们的服务立场、事情质效和治理效果让来电人感应特别惬心。

  工单的办结并不料味着办事的竣事。莱芜区税务局为进一步提拔服务质量,优化办税服务流程,充裕利用办税大厅逐日晨会和“青年讲堂”等平台,每天上班之前和下昼五点半到六点这段时间,前来管理营业的纳税人计较少,充裕使用这段边角时候,对办税流程举行梳理优化,对相关税收政策举办阐明解说,对纳税办事礼节和服务圭表进行夸大,对当日涉税难点举办剖析总结。

  下一步,莱芜区税务局将上下联动,本着认真、卖力、严谨的精力,抬高事情标杆,加大事情力度,进一步做好12345市民办事热线治理工作。经由不停优化办税流程、精准的政策宣扬以及良俦的办事状况,一直构建越发协调的征纳联系,为全区经济社会成长孝敬力量。

上一篇:潍坊市领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班开班 上一篇:精彩:聊城小村吸引国际研学进驻,郭庄村首届澄浆玉泥(澄泥砚)文化节举办

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏